Главная В Болгарию на автомобиле До свидания, Велинград! Курс - на юг!
Мир приключений

До свидания, Велинград! Курс - на юг!

2.09

Ольга.

С утра не сразу собрались выйти из гостиницы. Лена думала, что она опять заболела, но потом передумала, и мы пошли гулять по центру втроем. Поменяли деньги.

Пошли выкупать сапоги Лене, заодно купила и я.  

Разговорились с продавщицей. 

Сфотографировались с ней.

Она дала некоторые советы, что и где можно купить в Пловдиве.

Получили от нее по презенту в виде кошелька для мелочи евро.

Я пожалела, что не было с собой что-нибудь "вкусненького" от Мэри Кэй... Учту на будущее.

Расстались добрыми знакомыми. Миленько.

А потом решили все-таки пойти в бассейн. Стало больше солнца.

Плавали – и, выйдя из воды, тут же заворачивались в полотенца – от холодного ветра. Вода, конечно, теплая. Пока валялись у  бассейна, Женя сделал самостоятельный забег по магазинам.  Приобрел себе черненькую курточку. Сам себя убедил, что это кожа высочайшего класса. Мы с Леной ощупали её всю, но признаков кожи не обнаружили.

Пошли обедать в забегаловку на соседней улице. Впервые нам не повезло. Мало того, что мы ждали заказ долго, но и вся еда – была пересолена и переперчена. Взяли разные блюда из курицы. Не оставили на чай, ушли недовольные.

Вечером было прощание в 2 этапа. Сначала поехали к Венси. Посмотрели его магазинчик, он нам вручил сувенир - пейзаж - озеро Клейптуза и книгу Жене. Были тронуты, выпили пиво. Женя – кофе. Он тоже получил от нас в подарок туалетную воду Mary Kay "Велосити для него". Я решила, что в ней аромат горного воздуха - очень ему подойдет - горы, бассейн, вода - все близко...

 

И поехали на ужин к Василию. Нас там уже ждали. Сначала Василий показал Жене гостиницу, которую продают за 159 тыс. евро – прекрасный вариант  для вложения денег, если они есть…

Ужин – ломился от болгарских блюд. Собрались все – Марина (мать), Ира (жена), Василий. Сначала была и Стефания (дочь) и заходил Георгий (сын).

Мы к столу купили тортик за 15 лев. В качестве прощального презентика пригодилась и гречневая крупа для Марины (в Болгарии это дифецит, а она когда-то работала в России преподавателем болгарского языка и любила гречневую кашу!). Конечно, в моем чемодане косметики нашелся и всем нужный крем для рук Мэри Кэй. Вот это палочка-выручалочка - всем нужен, и не стыдно такой дарить. Они только слышали о такой косметике - Мэри Кэй, но не знают!

На столе была банница, фаршированный перец, салат оливье. В Болгарии его называют почему-то «Русский», суп из фасоли.

К столу ракия виноградная, вино красное сухое.

Все очень вкусно, но слишком сытно..

У Жени влезло все, у Лены – все, кроме перчика.

У меня тоже. Лена пила ракию, я вино, Женя – воду.

 

До нашего тортика не дошло. Только Георгию (ему лет 6-7) отрезали кусочек. В конце вечера мне от такого переедания поплохело. Да так резко, что, слава Богу, осталась жива. Думаю, последней каплей был фасолевый очень сытный супчик. Потом в темноте пришлось мыть лестницу. Зато сразу выздоровела.

(Но впечатление от прощального вечера не было испорчено!)

3.09

Ольга.

С утра Женя получил добрую весть по СМС, у него сразу пропал сон, он встал и нас заставил тоже подняться.

Собирали вещи и оказалось, что машина забита ими. Странно.

Не обошлось без сюрпризов. Женя умудрился потерять свои зубы. Просто когда-то куда-то положил и не мог вспомнить. Когда собирались – перерыли все, проверили все карманы. Нет. (Потом, уже дома, анализируя ситуацию, поняли, что он их мог благополучно выбросить вместе с огрызками от яблок. На ночь он грыз яблоки и складывал огрызки на тарелочку на тумбочке, а потом туда же положил зубки…) Придется по приезду опять их вставлять…

Провожать вышли и Василий, и Марина.

Выехали в 9 час., как и планировали. К 10-40 были в Пловдиве. Поставили на платную стоянку в центре (2 лева в час) и побежали в магазин. Разделились с Женей. За два часа успели кое-что нахватать. Женя вытащил нас из магазина, не дал получить полное удовольствие. Сказал, что впереди еще долгий путь.

Взяли курс на море. Нам рекомендовали местечко РАВДА. Это недалеко от НЕСЕБРА.

По плану должны быть там в 17-06. Трасса очень хорошая, ограничения скорости 130 км в час.. Мы идем 124 км в час. Навигатор предупреждает, чтобы мы не превышали 130.

Дорога скучная. Скоро будем проезжать СТАРО ЗАГОРУ.

Лена спит. Женя слушает за рулем СД диск. Я пишу.

Пейзаж немного меняется. С одной стороны выросли горы. Невысокие. Родопы остались далеко позади.. Это Планина.

Въехали в Старо Загору. Заправляемся на Лукойле.

Теперь дорога уже не такая широкая и постоянно ограничения 50 км в час. Не разбежишься.

Как и планировали, прибыли в городок Равда к 17-30.

Нас встретила Ирина – из агентства, помогла устроиться в хорошую гостиницу.

Хотя тут совершенно свободно можно найти и выбрать место. Все разъехались. Свободных мест навалом. Городок небольшой, 2 небольших пляжа. Масса красивеньких магазинчиков.

Устроились неплохо – в 2 разных номерах, причем, нам пошли навстречу и с Лены взяли не за весь номер, как обычно берут, а только за ½

Все остались довольны. Вот только обещали Интернет, но Женя так и не смог его поймать. И не подключились. В Велинграде не было таких проблем, там мы заходили по Wi-Fi

Сходили поужинать – опять попали в самый, наверное, крутой ресторан…

Но все было очень вкусно. Хотя принесли хлеб с чесночком уже после десерта…Пришлось его взять с собой.

Женя упал на кровать и спит как убитый – за рулем почти всю дорогу был он один. Я сменила его на 30 минут и чуть не заснула за рулем.

Вечером произошло еще событие, которое выбило из колеи Лену – она потеряла свою золотую цепочку с крестиком и Святой Еленой. С цепочкой было потеряно и настроение, теперь надо его снова возвращать. Похоже, во время шопинга в Пловдиве она оставила ее в примерочной…

Погода на море ветряная, не знаю, какая будет завтра.

Завтра в 11 час. Подъедет риэлторша Ира и повезет нас в деревню Сырдиево, что ли – показывать дом. Но мы уже видим, что здесь окрестности не такие красивые как в Велинграде…

(продолжение следует)

----------------