Главная В Болгарию на автомобиле СПА-курорт Велинград
Мир приключений

СПА-курорт Велинград

27.08.

Ольга

Встали в 9 утра по Москве. Пока то-сё – время пролетело, позавтракали тем, что нашли и купили – кофе, кисломлеко.

Пошли искать бассейн – посмотрели городской, вход 3 лева + 2,5 лева лежак. Решили пойти в Отель 3 * «Аура» - недалеко от нас. Там плата 6 лев – плавай, сколько хочешь, это на день. Хоть 20 раз на дню можешь уходить в город. Входит оплата лежака.

Три бассейна – 1 детский,1 взрослый большой и 1 Джакузи (вливается вода 70 градусов).

Выбрали местечко под роскошной сосной. Но солнца все равно хватало. Пригодился солнцезащитный крем (СПФ 30!) мэри кэй.

Женя в это время гулял по городу, пришел к нам уже к 13 по-местному.

«Спасатель» в желтом взял билетики, общался с Женей на всякие темы, вплоть до политики.

Зовут Венси. Разговаривает по-русски. Он несколько лет работал в России. В этот раз мы не были очень подготовлены к бассейну – не взяли парэо и полотенце, книжек и т.д.

 «Боровкафе». Зашли пообедать. Оно станет самым любимым кафе Лены. И понятно почему – роскошный пейзаж, вкусно готовят, недалеко от центра и нашего отеля. Возникла проблема – что есть что. Кое-какие названия у нас есть в словарике, берем все разное. Просим всем разные чеки.

28.08.

День рождения Лены.

Решили к вечеру сходить отметить. Ее с утра завалили звонками и СМС. К вечеру на мобильном не осталось денег. Но было очень приятно, что вспомнили все и даже больше.

Я подарок для Лены везла с собой из Москвы. Знала, что она его оценит - почти полный уход от мэри кэй - дорожный "Чудо-набор" (так удобно - хватает как раз на весь месяц отпуска), ее любимый укрепляющий крем для глаз (с лифтинг-эффектом), крем-пудру (хорошо, что я перед отъездом подобрала ее тон), и ее любимый блеск для губ "Розовый бриллиант" (она применяет минимум косметики, но блеск любит)

Для праздничного ужина выбрали полюбившееся нам место – «Боровкафе». Оно находится в сосновом лесу, недалеко от источника.

Красота неописуемая. Пришли к 20-00 – не тут-то было! Все места заняты. А свободные столики – заказаны. Лена пошла договариваться. Нас узнали, было очень приятно. (Не зря в первый раз дали на чай). Сразу нашли столик, который зарезервирован на 22 часа. Нам хватало вполне.

Успели поесть и выпить бутылку сухого красного вина (каберне).

Потом прогулялись вокруг, с любопытством наблюдали, как прямо на улице, в центре города, местный народ наливает воду из минерального источника.

Лена

По возвращении наши хозяева пригласили нас на огонёк. Хозяева (Василий Георгиевич с женой) сидели в компании своей подруги (очень колоритная женщина – массажист). Если верить поговорке – «хорошего человека должно быть много» - она чересчур хорошая. Была еще сестра Василия, которая приехала из Софии. Очень милая девушка. Они угощали нас белым вином (я даже накурилась за компанию). Женщины в Болгарии многие курят. Очень мило поговорили, потом еще выпили. Не ожидали, что будет столько женщин. Хотелось что-то подарить за такой теплый прием. Оля нашла в своем чемоданчике три компактных зеркала Мэри Кэй - складываются, в дороге удобно возить. Нейтральный, недорогой, всем нужный подарочек. Время летело незаметно, т.к. чувствовали себя комфортно, как со старыми друзьями. Очень душевно и тепло общались. В основном о России и Болгарии. Наши хозяева несколько лет прожили в Коми (г. Сыктывкар), так что понимают и немного говорят  по-русски. Я расчувствовалась и могла бы сидеть часами. Слава Богу, Женя сказал, что пора и честь знать, и мы отправились восвояси, т.е. спать.

29.08

Лена

Встали между 9-10 час. Позавтракали дома и отправились в «Ауру». Женя с Олей немного поплавали. Я в это время сидела в шезлонге, купаться не хотелось. Спустя некоторое время Оля с Женей отправились осматривать город и заодно посмотреть предложения по недвижимости. Я осталась у бассейна. Сделала пару заплывов, посидела в джакузи. Чувствовала себя в этот день очень некомфортно. Был сильный ветер, купаться не хотелось. Долго искала место, куда бы бросить кости, перебиралась с одного места в другое. Решила пообедать. Официант по-русски совсем ничего не понимает. Принес шопский салат и курицу - «пилешка по-монастирски». (Я заказывала только салат). После съеденного салата поняла, что второе блюдо осилить не могу. (Как выяснилось позже, у меня в этот день поднялась температура. Поэтому я так некомфортно себя чувствовала, да и аппетита не было.) Очень вовремя появились Оля с Женей.

Ольга счастливая и довольная.

Купила серый,

очень милый комбинезон 

и белые шлепки из кожи.

Они тоже заказали себе еду, съев и мою пилешку.

Чувствовала я себя совсем хреново,

хотелось быстрее домой в кровать.

Чувствовала, что поднимается температура, наверное, простыла. Решили все заехать домой отдохнуть. Я сразу улеглась в постель, выпив аспирин, и уснула. Оля с Женей вернулись в «Ауру». Потом они отправились на вечернюю прогулку. Купили что-то к ужину. Я все это время провалялась в постели. На ночь еще раз выпила аспирин. Не хватало еще проехать почти 3 тыс. км., чтобы разболеться.

 Ольга

Когда мы оставили раскисшую Лену у бассейна, то пошли смотреть окрестности города. Доехали до центра на машине, и пошли пешком. Все агентства недвижимости и многие магазины были закрыты. Женя снял в банкомате левы. Оказалось, что это также по ценам, как сдавать евро.  Дошли до площади,где продавали деревянные часы, купили.

 Женя пошел искать программу к навигатору. Нашел магазин, там эта программа стоила 99 левов. Показалось дорого. Женя не растерялся и тут же договорился с молоденькими продавцами, чтобы купить ее в 3 раза дешевле. Я за это время нашла магазинчик с обувью – распродажа. Все кожа, модели простенькие, но выбор огромный. За 25-30 левов можно купить всякие туфли. Купила кожаные, белые шлепки за 25 левов (500 руб.), которые уценялись от 35 левов.

Довольная, пошла с Женей по этому мощенному бульварчику дальше. В витрине стоял манекен в белом комбинезоне. Зашла в магазин. Продавщица  была точно в таком же, только черном. Продавщицу звали Дэсси. Моя примерка закончилась покупкой серого комбинезона. Женя принял активное участие. Дэсси бегала в соседний магазин, приносила оттуда разные пояса. Подошла к продаже творчески. Купила. Комбинезончик очень открытый - вот и пригодится мой любимый "таймвайз-крем для рук и декольте". У него спф-фактор 15 - вполне достаточная защита от такого солнца, как здесь. Сфотографировались с Дэсси, взяла у нее  электронную почту. Вечером по инету сбросили ей фото.

 

Когда гуляли по улочкам, Женя увидел "мивку".

 

Наша машинка была не мыта с самой Москвы.

Очень кстати.

Решили помыть.

Какое же было у нас удивление,

когда за 10 левов (200 руб!) нам:

помыли машину натерли воском,

пропылесосили внутри, и зачернили колеса!  

Вечером опять сидели с хозяевами. Лена в это время была в постели. Говорили с матерью (Марина), сестрой, потом подошла жена и сам Василий Георгиевич. В.Г. предложил Жене свои услуги для разговора с агентствами, если понадобиться. Набрали кипятка. Вечером пили чай, Лена тоже чай с медом и лимоном.

(продолжение следует)

----------------