Главная
Мир приключений

Крем питательный и крем увлажняющий. В чем разница?

Как и когда правильнее использовать эти крема?

Разницу между этими кремами понимают не все. Возможно, считают, что это не столь важно. Однако, это не так. Важно понимать, что красота и ухоженный вид нашей кожи зависит от того, как и чем мы ухаживаем за ней.

 В состав увлажняющего крема входят компоненты-увлажнители и те компоненты, которые эту влагу способны удержать. Очень хорошо, если в состав увлажняющего крема входят витамины (А и Е), позволяющие коже быстро регенерироваться. На баночке с увлажняющим кремом вы найдете содержание воды не менее 70%.

Питательный крем густой, похож по консистенции на сметану. В питательном креме жира должно быть столько же, сколько в увлажняющем воды – не менее 70%. Лучше, если это будут животные и растительные жиры, которые ближе к составу кожного секрета человека.
Увлажнителями являются глицерин и гиалуроновая кислота. Однако, глицерин может сушить кожу и от него некоторые парфюмерно-косметические фирмы отказываются. Компоненты, способные удерживать влагу – это жиры (растительные, животные, минеральные масла). Консистенция увлажняющего крема обычно не густая, иногда полужидкая, что говорит о большом количестве воды.

Но т.к. у питательного крема есть все-таки две функции: питать кожу минеральными веществами и увлажнять, в его состав тоже входит вода. Считается, что его лучше использовать после двадцати пяти лет, когда кожа начинает естественно увядать.

Выбирают крем в зависимости от типа кожи. Тут вам поможет косметический класс по уходу за кожей, который проводит консультант по красоте.

Все виды кремов направлены на защиту нашей кожи от старения, внешних факторов, излишней сухости, или наоборот, жирности. Не думайте, что кожу достаточно просто умыть водой! В этом случае она скоро станет шелушиться и быстро стареть. Это происходит из-за состава воды, которая течёт
из наших кранов. Поэтому коже необходима помощь в виде искусственного увлажнения, то есть увлажняющего крема. Он предохранит кожу от высыхания, а также защитит от ультрафиолетовых лучей, загрязнённого воздуха. Значит, у кожи появится шанс продлить свою молодость подольше и сохранить здоровый вид.

Конечно, надо помнить, что увлажняющие крема нельзя использовать на морозе. Если на улице температура ниже нуля, наносите крем на кожу за 20-30 минут до выхода на улицу. Иначе из-за высокого содержания воды в этом креме на морозе кожа будет стянутой, может трескаться.

У питательного крема есть очень важная функция. Осенью и зимой, когда наша кожа получает гораздо меньше витаминов, питательным крем позволяет ей не выглядеть уставшей и тусклой. А большое количество жира в креме защитит от мороза.

----------------